Semente de Abóbora
Viviane Correa
Com um sabor doce e suave as sementes de abóbora são umas das mais nutritivas que existem. Possuem muitos benefícios, derivam de um alto teor em nutrientes essenciais para o organismo: zinco, fósforo, cobre, potássio, ferro e magnésio.
Podem ser consumidas diretamente ou como um acompanhamento: adicionado em legumes salteados, polvilhar em saladas, sopas e sucos batidos. Além disso, você pode usar sementes de abóbora nos pratos cozidos.
Elas contem generosas quantidades de vitaminas A, K, assim com ácido fólico e vitamina B3.
As sementes de abóbora apresentam grande quantidade de compostos bioativos, substâncias capazes de nos fornecer benefícios à saúde, prevenindo certas doenças ou simplesmente melhorando o funcionamento do nosso organismo, e, além disso:
- Nos dá saciedade porque retarda a digestão;
- Rica em fibras, faz como que melhore o trânsito intestinal;
- Diminui a ansiedade e proporciona sensação de bem estar, pois, aumenta a produção de serotonina; - Ativa a circulação sanguínea, prevenindo celulite;
- Fortalece o sistema imunológico porque é rica em ômega 9 e vitaminas E e A;
- Melhora a pele porque é antioxidante.
Então, vamos consumir?
Mas com atenção, pois muitas são adicionadas de sal e por isso deve ser controlada a quantidade ingerida ao dia, para não ter um excesso de sódio e não causar danos indesejáveis ao seu organismo. Por isso, converse com o seu Nutricionista e saiba mais, como e quanto ingerir!
Sobre a autora:
Viviane Corrêa
Nutricionista
CRN3:12135